体现未来办公 英国广播公司BBC新加坡总部办公室设计赏析
发布时间 2021-03-24
  全球广播公司BBC Studios + BBC Global News位于新加坡的办公室设计。项目位于中央商务区Robinson18号,于2020年底完工,此前该城市在冠状病毒大流行高峰期被封锁。
体现未来办公 英国广播公司BBC新加坡总部办公室设计赏析
英国广播公司BBC商标在授权下使用随着新加坡进入重新开放的第三阶段,在该国工作的BBC员工终于可以回到期待已久的新工作场所。新空间对于BBC在新加坡的两个运营团队来说是一次重大变革,从固定办公桌转向灵动办公方式,迈向新时代下的现代工作场所的进程。

本案的设计前提是以人为本,在培养社区文化和促进工作效率的同时注重员工的体验和满意度。考虑到这些因素,设计团队开发了一系列支持灵动敏捷办公的设置,创建一个让人与思想都能流畅无缝交流的高性能办公空间。
体现未来办公 英国广播公司BBC新加坡总部办公室设计赏析
“正式和非正式、个人和团队工作空间的战略组合反过来又激励和振奋协作形势下的更高工作效率。”Conexus工作室的设计总监AviruthTrungtreechart解释说。

新工作场所没有传统的正式接待区,设计团队创建了一个能体验BBC品牌文化和价值观的过渡走道空间,将人们引领至内部空间。漂亮的绿植背景墙映衬着简约的公司标识,不仅极具吸引力,也体现出BBC的绿色环保精神。一面超大的屏幕墙展示着BBC最新的工作内容,让人们瞬间进入到BBC的文化世界。
体现未来办公 英国广播公司BBC新加坡总部办公室设计赏析
英国广播公司BBC商标在授权下使用从屏幕墙开始左右分为两个不同的区域。左侧,休闲茶水区是整个办公室的活力核心区,以其动感、活力、多元的形式支持日常不断变化的工作行为。灵活的家具配置不仅满足餐饮和工作的需求,也是同事联谊和社交的好去处。

同时这片区域又与会议室相连,当会议室完全打开,这里就形成能够满足全员会议的大型空间,以及最多100人的放映厅(当疫情结束不再规定社交距离时)。
体现未来办公 英国广播公司BBC新加坡总部办公室设计赏析
右侧,则与充满活力的左侧完全相反,人们在明亮开敞的环境中安静工作。并巧妙的将角落空间设计成丰富而舒适的休息空间,让人们得以暂时远离高压的工作、重焕活力。
体现未来办公 英国广播公司BBC新加坡总部办公室设计赏析
设计从当地环境中提取自然纹理和文化主题给予办公室城市归属感。比如说以新加坡景点绘制的会议室的玻璃门装饰,即为会议室带来所需的私密需求,也是一道吸人眼球的室内风景。同时设计也尊重BBC对可持续发展的承诺,通过大量利用绿植和天然材质强调与自然的紧密连接。

其他新闻

MORE

2020年,很多科技公司都在行动作为全球最具价值的十大公...

科技公司Dynamic Yield的新办公室位于特拉维夫喧闹的中...

意大利Generali保险公司成立于1831年,有着悠久的文化历...

华米科技创始人兼CEO黄汪 “超越建筑对人类直觉的影响”...

Bene是一家总部位于奥地利怀德霍芬(Waidhofen)的现代...